亚搏娱乐网站入口

亚搏娱乐网站入口开展“明德讲堂面对面”活动
 
发布人:亚搏娱乐网站入口  发布时间:2020-06-19   浏览次数:10

6月17日、18日,为加强疫情防控工作常态化下的学生思想政治教育,学院组织开展了“明德讲堂面对面”活动,邀请统战部胡建松副部长和倪伟副教授开展了讲座。

胡建松为大家带来的讲座:学习党史,明德砺志--《中国共产党党史概述》胡老师从党史的发展脉络及意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设四个方面,详细地带着同学们重温了党的历史,听得大家都热血沸腾。胡老师在讲座的最后讲到:历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国只有改革开放才能发展中国发展社会主义发展马克思主义只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴是历史赋予中国共产党的光荣使命党领导人民在过去的99年里写下的光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。

倪伟为大家带来的讲座:青春、责任倪老师是一位幽默爱笑的大姐姐,她在整个讲座中都采用交朋友聊天的方式,轻松愉悦地为大家讲述了“青春”和“责任”。这两个词看似简单,但意味深长。最后倪老师讲到:要学会尊重,要具有面对挫折或失败时的的勇气。作为一名大学生,在尊重方面要尽力做到“一视同仁”,不能因为一己私欲而打破公平;在面对挫折或失败时,要学会评估,不能轻言放弃。

此次学习采用线上和线下相结合的方式,28名研究生、本科生党员参加现场学习128名本科学生采用腾讯会议的方式在线学习。无论是线上还是线下学习,同学们都专心听讲,认真做好笔记。讲座结束后,许多同学都表示通过此次学习,让自己受益匪浅。

不忘初心,牢记使命。作为新时代青年的我们,要明确自己的责任,做好自己的工作,充分发挥好党员的模范带头作用,努力为国家的发展贡献一份自己的力量!

图文:申子慧