亚搏娱乐网站入口

“怀揣炽热的信仰,怀揣一颗颗永不熄灭的爱党之心。”
 
发布人:远方  发布时间:2020-06-23   浏览次数:10

怀揣炽热的信仰,怀揣一颗颗永不熄灭的爱党之心。”

  

 621日,亚搏娱乐网站入口生物技术系举办了主题党日活动暨民族团结一家亲联谊活动。活动由基层支部书记王爱英老师主持,生物技术系的全部老师出席活动。

在庄严肃穆的氛围中,由倪伟老师老师带领全体党员教师重温入党誓词。炽热而又坚定的誓词,铿锵有力的声音,抒发着一位位爱党之人内心滚烫的情怀。时间可以轻易改变人的面容,却很难改变那与血相融的党的信仰。

 宣读完毕,全体党员秉持认真严谨的态度,共同完成“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高效党组织战“疫”示范微党课的学习,并对所获内容进行了激烈的讨论。经教育部党组批准,常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动。通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

在飘扬的国旗之中,在激昂的《我和我的祖国》的合唱声中,主题党日活动告一段落。接着“迎端午、包粽子、聚人心、促团结生物技术系民族团结一家亲”联谊活动拉开序幕。

 首先是各位老师分别赠送各自亲戚学生学习用品并合影留念,紧接着包粽子环节如火如荼的开展起来。蜜枣、红豆、花生、糯米的默契搭配,被清香的粽叶紧紧包裹,再缠绕上棉线,一个个可爱的粽子就包好了。老师和学生们,互相学习互相切磋,制作效率逐步提升。在一片欢声笑语之中,师生彼此之间的爱与关怀相互交融。

 民族团结是党的初心之一,只有各民族团结起来,携手并进,坚定信念,怀揣理想,中国未来的路才可以一步步走的更稳,走的更加坚定。